Что такое ядро ​​ОС? Чем он отличается от операционной системы?

Я не могу понять разницу между ядром и операционной системой. Я не вижу никакой разницы между ними. Является ли ядро ​​операционной системой?

4b9b3361

Техническое определение операционной системы - это "платформа, которая состоит из определенного набора библиотек и инфраструктуры для приложений, которые должны быть построены и взаимодействовать друг с другом". Ядро - это операционная система в этом смысле.

Определение конечного пользователя обычно является чем-то вроде "программного пакета, который предоставляет рабочий стол, ярлыки для приложений, веб-браузер и медиа-плеер". Ядро не соответствует этому определению.

Итак, для конечного пользователя дистрибутив Linux (например, Ubuntu) - это операционная система, а для программиста ядро ​​Linux - это совершенно действующая ОС в зависимости от того, чего вы пытаетесь достичь. Например, встроенные системы в основном представляют собой только ядро ​​с очень небольшим числом специализированных процессов, работающих поверх них. В этом случае само ядро ​​становится самой ОС.

Я думаю, вы можете нарисовать линию, на которой требуется большинство приложений, работающих поверх этой ОС. Если для большинства из них требуется только ядро, ядро ​​является ОС, если для большинства из них требуется X Window System, то ваша ОС становится ядром X +.

59
ответ дан 06 янв. '10 в 18:59
источник

Ядро - это часть операционной системы, которая обеспечивает доступ к системным ресурсам. Он отвечает за то, чтобы позволить нескольким приложениям эффективно обмениваться оборудованием, контролируя доступ к ЦП, памяти, дискового ввода-вывода и сети.

Операционная система - это ядро ​​плюс приложения, которые позволяют пользователям что-то делать (например, компилятор, текстовый редактор, оконный менеджер и т.д.).

54
ответ дан 06 янв. '10 в 18:30
источник

Похоже, что оригинальная метафора, которая получила для нас слово "ядро", в первую очередь, была забыта. Метафора состоит в том, что операционная система является семенем. "Ядро" семян является ядром операционной системы, предоставляя сервисы операционной системы прикладным программам, которые окружены "оболочкой" семени, которую пользователи видят снаружи.

Некоторые люди хотят связать "ядро" (и, действительно, "оболочку" ), чтобы быть более конкретным, чем это. Но на самом деле в разных операционных системах существует множество вариаций. Не в последнюю очередь эти вариации представляют собой "оболочку" (которая может варьироваться от Solaris sh через Netware Console Command Interpreter до OS/2 Workplace Shell и Windows NT Explorer), но также существует большая разница между одной операционной системой к другому в том, что является и не является частью "ядра" (например, который может включать или не включать дисковый ввод-вывод).

Лучше всего помнить, что эти термины являются метафорами.

30
ответ дан 22 июня '10 в 14:29
источник

Ну, есть разница между ядром и ОС. Ядро, как описано выше, является сердцем ОС, который управляет основными функциями ОС, а если к ядру добавляются полезные приложения и утилиты, то полный пакет становится ОС. Таким образом, легко сказать, что операционная система состоит из пространства ядра и пользовательского пространства.

Итак, мы можем сказать, что Linux - это ядро, поскольку оно не включает такие приложения, как утилиты файловой системы, системы окон и графические рабочие столы, команды системного администратора, текстовые редакторы, компиляторы и т.д. Таким образом, различные компании добавляют такие приложения над ядром linux и обеспечить их операционную систему, такую ​​как ubuntu, suse, centOS, redHat и т.д.

15
ответ дан 11 нояб. '12 в 9:18
источник

Ядро является частью операционной системы, не являясь самой операционной системой. Вместо того, чтобы входить во все, что делает ядро, я отложусь на страницу wikipedia: http://en.wikipedia.org/wiki/Kernel_%28computing%29. Отличный, тщательный обзор.

8
ответ дан 06 янв. '10 в 18:27
источник

Ядро является частью операционной системы, первое, что загрузочный загрузчик загружает на процессор (для большинства операционных систем), это часть, которая взаимодействует с оборудованием, а также управляет тем, что могут делать программы что с аппаратным обеспечением, это действительно центральная часть os, она состоит из драйверов, драйвер - это программа, которая взаимодействует с конкретным оборудованием, например: если бы я сделал цифровую камеру для компьютеров, я бы необходимо сделать для него драйвер, драйверы - это единственные программы, которые могут управлять вводом и выводом компьютера.

7
ответ дан 07 сент. '10 в 1:26
источник

Операционная система - это общее имя, присвоенное всем элементам (пользовательскому интерфейсу, библиотекам, ресурсам), которые составляют систему в целом.

Ядро - "мозг" операционной системы, который контролирует все: от доступа к жесткому диску до управления памятью. Всякий раз, когда вы хотите что-либо сделать, это происходит через ядро.

6
ответ дан 06 янв. '10 в 18:28
источник

При вычислении "ядро" является центральным компонентом большинства компьютерных операционных систем; это мост между приложениями и фактическая обработка данных, выполняемая на аппаратном уровне. В обязанности ядра входит управление системными ресурсами (связь между аппаратными и программными компонентами). Обычно в качестве основного компонента операционной системы ядро ​​может обеспечивать уровень абстракции самого низкого уровня для ресурсов (особенно процессоров и устройств ввода-вывода), которые прикладное программное обеспечение должно контролировать для выполнения своей функции. Это обычно делает эти средства доступными для процессов приложений через механизмы взаимодействия между процессами и системные вызовы.

2
ответ дан 06 янв. '10 в 18:28
источник

Ядро находится в ОС. Фактически это пространство памяти, специально предназначенное для работы с os-функциями. Некоторые даже говорят, что дескрипторы ОС Ресурсы системы и ядра - это то, что является сердцем os и поддерживают, управляют тэпом трека os.

2
ответ дан 10 марта '10 в 14:25
источник

Ядром может быть операционная система или она может быть частью операционной системы. В Linux ядро ​​загружается и выполняется сначала. Затем он запускает другие бит ОС (например, init), чтобы сделать систему полезной.

Это особенно справедливо в среде с микроячейками. Ядро имеет минимальную функциональность. Все остальное, например файловые системы и TCP/IP, выполняется как пользовательский процесс.

1
ответ дан 06 янв. '10 в 18:28
источник