Стандартный набор вопросов, чтобы задать интервьюеру?

У нас было много вопросов, чтобы интервьюеры попросили интервьюируемых. Но никто не обращается к информации в другом направлении, интервьюируемый интервьюером. Просто косвенный вопрос о сделке с разрывами "и один о" поиске работы мечты.

Что мне нужно, когда вы проводите собеседование в компании, у вас есть набор вопросов, которые вы хотите попросить, чтобы помочь почувствовать себя в компании и в рабочей среде?

У меня есть ряд вопросов, которые я хотел бы задать, начиная от среды разработки до методов тестирования до того, как команда будет работать вместе.

Что еще вы хотите спросить?

Изменить: Я перевел свой первоначальный список вопросов интервьюера на мой ответ ниже. Я также рассмотрел другие ответы и добавил, что те, кто думал, были полезны в этом ответе. Ответ - это сообщество wiki, поэтому не стесняйтесь добавлять что-либо полезное.

N.B. Это мой первый раздел категорий. Не стесняйтесь изменять/добавлять/etc. категории. Или переформулировать сами вопросы.

Изменить: Я не думаю, что разумно просить об этом в одном интервью. Я только что перечислил все вопросы, которые были предложены в ответах.

Я бы выбрал между пятью и восемью вопросами, которые важны для вас. Возможно, вы могли бы задать больше, если у вас запланировано несколько собеседований. Если это так, вы даже можете подобрать подходящие вопросы.

Я начинаю с Joel test и работаем оттуда.

Самый важный вопрос:

Является ли ваш веб-прокси блокирует переполнение стека?

Вопросы для разработки:

• Какую методологию разработки программного обеспечения вы используете, например. Водопад, Agile, Scrum, XP?
  • Проводится ли обучение для используемой методологии?
  • Какие части жизненного цикла разработки программного обеспечения делают разработчики?
  • Что такое разбивка дня разработчика, например. сколько времени для поддержки или устранения неполадок, сколько времени для кодирования, анализа требований и т.д.?
  • Как долго длится ваш дизайн, код и цикл тестирования? Менее тридцати секунд, менее пяти минут, менее десяти минут и т.д.
  • Вы поощряете рефакторинг, если существуют достаточные модульные тесты?
  • Какой тест-стенд вы используете?
  • Есть ли у вас стандарты кодирования?
  • Повторяются ли стандарты или они просто оставлены, как написано, то есть "вырезаны в камне", в 2001 году?
  • Вы разрешаете время для экспертных обзоров кода?
  • Можете ли вы дать мне пример обзора кода, который делается здесь. Существуют ли различные уровни обзора, например. новая система обрабатывается в дневное объяснение по сравнению с быстрым исправлением ошибок, которое необходимо как можно скорее.
  • Использует ли проект непрерывную интеграцию?
  • (Если они используют непрерывную интеграцию), ваше программное обеспечение строит и тестирует прямо сейчас? Какова текущая успешная скорость сборки?
  • Есть ли у проекта регулярное регрессионное тестирование?
  • Сохраняются ли метрики для базы кода? SLOC? Количество модульных тестов? Число регрессионных тестов?
  • Как конфликты разрешаются между тестировщиками и разработчиками? Я спрашиваю об этом, потому что в прошлом бывали случаи, когда я указывал пальцем на "Ну, я так интерпретировал это, и он это истолковал", достаточно, чтобы спросить, как это обрабатывается.
  • Как быстро обрабатываются запросы на большие изменения? Например, кто-то просит веб-приложение, которое обычно занимает 2 недели, должно быть сделано через 2 дня для потенциального клиента, который может быть большой учетной записью.
  • Используете ли вы репозиторий программного обеспечения? (Если ответ отрицательный, выйдите).
  • Каков бюджет для инструментов?
  • Предлагаете ли вы своим разработчикам какие-либо пособия для заказа технических книг?

Вопросы об оценке:

• У вас есть стандартный шаблон для оценки усилий по разработке для новой работы, чтобы удостовериться, что ничего не забыто?
  • Процесс получения такой оценки?
  • Какой процент непредвиденных расходов вы используете в своих оценках?
  • Вы разрешаете время для повторного посещения.

Вопросы относительно команды:

• Что команда достигла до сих пор?
  • Что команда узнала?
  • Какие аспекты команды вы хотели бы изменить, чтобы улучшить команду?
  • Что такое командный дух?
  • Где члены команды обычно обедают?
  • Разве команда собирается вместе время от времени?
  • Вы поощряете членов команды давать презентации для улучшения своих способностей?
  • Вы делаете то же самое с написанием?
  • Могу ли я, пожалуйста, неофициально поговорить с некоторыми людьми из команды, в которую я буду участвовать? (Полезно выйти за рамки BS управления и почувствовать реальную сделку.)

Вопросы, касающиеся политик персонала:

• Есть ли у компании политика обучения?
  • Какими были последние курсы, на которых компания отправила людей?
  • Есть ли у компании политика наставничества?
  • Какой механизм обратной связи существует для определения производительности сотрудника, например. как часто моя работа оценивается и предлагаются предложения о том, где улучшить?
  • Есть ли дресс-код? Работают ли сотрудники с фиксированным набором часов?
  • Есть ли какое-либо время по вызову как часть задания?
  • Вы поощряете сотрудников устанавливать цели и создавать стимулы для достижения этих целей?
  • Является ли самосовершенствование общей для этой организации?
  • Какая политика вашей компании в Интернете?
  • Какие сайты вы блокируете? (Я работал в тех местах, где вы не можете получить доступ к различным хорошим техническим сайтам.)
  • Могу ли я работать с нерегулярными часами, если мне нужно? Для справки, по ночам, все недельные часы за 2 дня?
  • Могу ли я работать из дома?
  • Есть ли у вас какие-либо политики против сотрудников, которые слушают музыку во время работы?
  • Сколько работы вы ожидаете от разработчиков за пределами обычного рабочего дня?

Вопросы об управлении:

Для менеджера:

• Каков ваш стиль управления?
  • Как он/она мотивирует людей
  • Как обрабатываются проблемы (я оставляю это открыто, чтобы увидеть, какую проблему они предполагают, - относящихся к тем, которые находятся под ними или над ними, или проблемы, не связанные с людьми вообще, и затем спрашивать о том, что они не сделали обложка).
  • Что компания делает, чтобы помочь развить свои навыки управления.
  • Что мотивирует их.
  • Сколько они работают (типичные часы/расписание)
  • Какое достижение они больше всего горжутся (я не указываю связанные с работой, и если они упоминают что-то помимо этого, я также прошу о работе)
  • Как они развивают сплоченность команды и то, что они смогли достичь в этой области.
  • Что они видят в качестве следующего большого шага для команды, для компании, а также для решения проектов или того, что основная миссия группы

Затем я прошу их ответить на одни и те же вопросы для компании в целом, объяснив, что я считаю там такую ​​вещь, как "личность" компании, которая обычно исходит из верха. Я спрашиваю, как это изменилось за эти годы (если они были там очень долго).

Дополнительные вопросы по управлению:

• Какова ваша текучесть кадров?
  • Какой худший проект вы когда-либо были здесь?
  • Как долго типичный найм на моем уровне останется с компанией?
  • Как классифицируются проекты, например. по сравнению с небольшим проектом по сравнению с крупным проектом?
  • Какое управление существует внутри компании, например. менеджер по развитию также менеджер проекта или эти отдельные люди обычно?

Вопросы рабочей среды:

• Могу ли я увидеть свое рабочее место?
  • И, более конкретно, могу ли я увидеть стол, где я буду работать, пожалуйста?
  • Какова политика компании по загрузке программного обеспечения? (Ive работал в местах, где вы можете скачать zip, поэтому требуется неделя, чтобы команда помощи могла загрузить нужный вам шестнадцатеричный редактор.)
  • Как заблокированы ПК? (Ive работал в компаниях, где ПК настолько заблокированы, что почти невозможно выполнить какую-либо работу, например, нет доступа к командной строке.)
  • Есть ли у разработчиков права администратора на своих ПК? (Правило большого пальца) - Чем больше заблокировано ПК, тем хуже компания. Реальные сайты разработки, на которых я работал, дают всем администраторам права разработчиков. Они доверяют и дают им возможность повысить производительность.)
  • Какое программное обеспечение загружается по умолчанию на стандартном ПК разработчика? Например, можно ли использовать Eclipse, или я осужден на Notepad hell).
  • Можно ли выбрать собственные средства разработки?
  • Какое оборудование вы предоставляете своим разработчикам? Например, всем разработчикам предоставляется ноутбук для работы, есть ли у них доступ к двум мониторам, разрешено ли им заказывать другое оборудование (например, эргономичную клавиатуру)?

Другие вопросы:

• Почему парень, которого я заменяю, уходит?
  • Как я могу вам помочь?
  • Каковы ваши самые большие потребности прямо сейчас?
  • Что бы вы хотели, чтобы кто-то в этой должности сделал?
  • Если вы выберете меня, есть ли что-то, что я мог бы прочитать о вашей проблемной области, которая помогла бы мне стать эффективной в первый день?
  • Почему у интервьюера (-ов) есть (есть) там (или любит работать там, или продолжает работать там и т.д.). Их ответы обычно дают мне хорошее представление о компании.

Ответ 2

"Могу ли я увидеть стол, на котором я буду работать, пожалуйста?"

Не перестает удивлять меня, как у компаний с действительно красивыми переговорными комнатами могут быть такие скудные офисы.

Ответ 3

Я всегда спрашиваю, почему там работают интервьюеры (или любит работать там, или продолжает работать там и т.д.). Их ответы обычно дают мне хорошее представление о компании.

Ответ 4

"Ваш веб-прокси блокирует переполнение стека?"

Ответ 5

Это зависит немного от того, насколько далеко вы находитесь в процессе собеседования, но некоторые из вопросов, на которые я обычно заинтересован получить ответ, следующие:

Ответ 6

почему парень, я заменяю отпуск?

Ответ 7

• стиль управления
  • как он/она мотивирует людей
  • как проблемы (я оставляю это открытым посмотреть, какие проблемы они предполагать - относящихся к ним под ними или те, которые над ними или проблемы вообще не связаны с людьми, а затем спросите о том, что они не сделали обложка).
  • что компания делает для помогают развивать свои навыки управления.
  • что их мотивирует.
  • сколько они работают (типично ч/график)
  • какое достижение они больше всего горжусь (я не указываю связанные с работой,   и если они упоминают что-то   кроме того, я прошу о работе как   а)
  • как они развивают сплоченность команды и что   они смогли выполнить   эта область
  • то, что они видят в качестве следующего большого шага для команды, для   компании, а также   проектов или   миссия группы

Если у меня будет такая возможность, мне нравится спрашивать однорангонов о том же.

На них нет "правильных или неправильных" ответов. Я просто пытаюсь почувствовать атмосферу и считаю, что это соответствует тому, что мне больше всего нравится. Так много других вещей можно адаптировать или изменить, но люди, как люди и как группа, гораздо сложнее изменить и оказывают огромное влияние на удовлетворенность работой. Большой предупреждающий флаг для меня - менеджер, который не только не может ответить на многие из этих вопросов, но, кажется, даже не думал о них.

Ответ 8

Ответ 9

Я бы также спросил об этих областях:

1) Какую методологию разработки программного обеспечения вы используете, например. Водопад, Agile, Scrum, XP? Это было бы большой для меня, что вы ушли, хотя это может подпадать под стандарты кодирования.

2) Какие части жизненного цикла разработки программного обеспечения делают разработчики?

3) Что такое разбивка дня разработчика, например. сколько времени для поддержки или устранения неполадок, сколько времени для кодирования, анализа требований и т.д.?

4) Как классифицируются проекты, например. по сравнению с небольшим проектом по сравнению с крупным проектом?

5) Какое управление существует внутри компании, например. менеджер по развитию также менеджер проекта или эти отдельные люди обычно?

6) Какой механизм обратной связи существует для определения производительности сотрудника, например. как часто оценивается моя работа и предлагаются предложения о том, где улучшить?

7) Есть ли дресс-код? Работают ли сотрудники с фиксированным набором часов? Есть ли какое-либо время по вызову как часть задания?

8) Дайте мне пример обзора кода, который делается здесь. Существуют ли различные уровни обзора, например. новая система обрабатывается в дневном пояснении по сравнению с быстрым исправлением ошибок, которое необходимо как можно скорее.

9) Как конфликты разрешены между тестировщиками и разработчиками? Я спрашиваю об этом, потому что в прошлом бывали случаи, когда я указывал пальцем на "Ну, я так интерпретировал это, и он интерпретировал это", достаточно, чтобы спросить, как это обрабатывается.

10) Как быстро обрабатываются запросы на большие изменения? Например, кто-то просит веб-приложение, которое обычно занимает 2 недели, должно быть сделано через 2 дня для потенциального клиента, который может быть большой учетной записью.

11) Вы поощряете сотрудников устанавливать цели и создавать стимулы для достижения этих целей? Является ли самосовершенствование ценным для этой организации?

Я также хотел бы посмотреть, как мои вопросы просматриваются, например, некоторые вопросы кажутся настолько типичными, что ответ прост, и его еще нельзя воспитывать или есть какая-то дискуссия о том, что я прошу, какие рабочие среды я работал, которые были хорошими, что о плохих или, по крайней мере, плохой практике в одном.

Некоторые из них могут быть простыми или очевидными, но мне нравится быть уверенным, что когда я задаю вопрос, он правильно отвечает, а не "Этого здесь не происходит", ответ на вопрос о конфликтах между разработчиками и тестерами, которые делают происходят в большинстве, если не во всех местах.

Ответ 10

• Какая политика вашей компании в Интернете? На каких сайтах вы блокируете? (Я работал в тех местах, где вы не можете получить доступ к различным хорошим техническим сайтам.)

• Пожалуйста, я могу увидеть свое рабочее место?

• Сколько людей осталось в прошлом году и почему они ушли?

• Могу я, пожалуйста, неофициально поговорить с кем-нибудь из команды, в которую я буду участвовать? (Полезно, чтобы выйти за рамки BS управления и почувствовать реальную сделку.)

• Какова политика компании по загрузке программного обеспечения? (Ive работал в местах, где вы можете скачать zip, так что требуется неделя, чтобы помочь команде загрузить нужный вам шестнадцатеричный редактор.)

• Какое программное обеспечение загружено по умолчанию на стандартном ПК разработчика? (например, могу ли я использовать Eclipse, или я осужден за адский блокнот).

Ответ 11

Как долго типичный найм на моем уровне останется с компанией?

(Аналогично вопросу об обслуживании персонала Airsource, но более конкретным для этой позиции).

Ответ 12

На метауровне я сочла полезным задавать одни и те же или похожие вопросы нескольких интервьюеров, особенно когда речь идет о вопросах культуры или развития команды/направления. Может быть полезно судить о том, насколько сплочен видение группы. Для мест с менее последовательными ответами между людьми он может дать представление о том, какое разнообразие мнения присутствует.

Ответ 13

Спросите не то, что компания может сделать для вас; спросите, что вы можете сделать для компании.

Как насчет:

Все ваши вопросы предполагают асимметрию власти, которая благоприятствует ищущему работу, что, я полагаю, хорошо, если вам повезло, но, вероятно, не мешает реальности.

Да, мы хотим, чтобы у нас была хорошая ситуация для нас самих, но если бы я брал интервью у кого-то, у которого, казалось, было мнение о том, что они имеют право на качественное рабочее пространство без взаимного обязательства от них, чтобы помочь моему бизнесу, я бы считайте это отключением.

Мне нравится тест Joel, и если вы достаточно талантливы, что выбираете среди предложений по работе, это может быть полезным инструментом.

Но как кандидат, я бы хотел понять, что меня больше интересует помощь компании в достижении ее целей, чем то, насколько большой мой монитор или куда люди идут на обед.

Ответ 14

• Могу ли я выбрать собственные инструменты для разработки? Каков бюджет для инструментов?

• Тот же вопрос для операционной системы?

• Могу ли я работать нерегулярными часами, если мне нужно (например: ночью, все недельные часы через 2 дня)?

Ответ 15

Не так много ответа, но подчиненный вопрос - что делать, если какой-то вопрос не удовлетворительный? Какую точку (в процентах от очков?) Вы должны быть готовы уступить, чтобы получить работу в реальном мире?

Ответ 16

Я задаю еще один вопрос, который еще не описан с некоторыми последующими действиями:

• Меня привлекают к работе над новым проектом или поддерживают существующий проект
    • Поддерживайте:
      • Сколько других работает (или работает) над этим проектом и как долго?
      • Что это за версия, и как долго она была в дикой природе?
    • Новый:
      • Обычно я задаю вопрос, который указывает, какое программное обеспечение оно
      • Какова временная шкала, когда она будет выпущена?
      • Сколько людей в команде проекта?

Если они говорят "оба" для первого вопроса, я обычно начинаю беспокоиться. Не то, чтобы что-то не так с работой над несколькими проектами, но, по моему опыту, проекты обычно имеют временные рамки, которые не учитывают, что вы не собираетесь фокусироваться только на этом проекте.

Ответ 17

• Думая о последнем человеке, который покинули вашу команду. Почему он/она оставлять?
  • Думая о последнем человеке которые присоединились к вашей команде. Что об этом человек, сделавший его или ее отдых? Почему вы выбрали этот человек?
  • Какая была последняя прохладная вещь вы узнали?