Подтвердить что ты не робот

Не запускается Microsoft ISV разработки, по дешевке?

Несмотря на то, что для ISV Startups (BizSpark, Emplower ISV и т.д.) существует множество отличных программ, единственным вариантом, доступным для незапусков, является Visual Studio w/MSDN. Это не так дорого (я цитировал $10,080/год для 8 разработчиков), но я уверен, что без него мы будем такими же прекрасными.

Нам нужны довольно стандартные рабочие станции dev (Windows, Office, VS2008), небольшая часть реальных серверов (приложение, файл, домен и т.д.) и целая группа "одноразовых" серверов тестирования (используется для тестирования установки/использования программного продукта).

Здесь план:

• Action Pack ($ 300/год включает 10x лицензий Windows/Office и 1x серверных лицензий, и т.д.)
  • 8x Visual Studio 2008 Standard Upgrade, Retail (в диапазоне $150/ea, не нужно покупать полную версию)
  • Лицензии на сервер 6x Server 2008, розничная торговля (в диапазоне $500/ea на eBay)
  • Оценочные выпуски сервера (VHD или нормально)
  • Бесплатный сервер Hyper-V для запуска evals

Если моя математика оправдывает меня, это стоит $4500 за первый год и 300 долларов США в последующие годы. И не только это, мы получаем все эти классные пластиковые коробки.

Недостаток (как я вижу) заключается в том, что мы должны перерабатывать "одноразовые" серверы каждые 120 дней (возможно, это хорошо, поэтому мы можем протестировать наши установки?), и мы не получаем каждую часть программного обеспечения Microsoft (я понятия не имею, что мы будем с ним делать).

Так что мне интересно... это сумасшедшая идея? Я просто являюсь полным дешёвым лакомством? Будет ли это действительно работать?

4b9b3361

Ответ 1

Просто некоторые случайные вопросы:

Все ли лицензионные соглашения позволяют переустанавливать программное обеспечение постоянно каждые 120 дней?
Насколько я знаю, программное обеспечение для постоянной работы постоянно, переустановка его каждые X дней считается "злоупотреблением" оценочной лицензией в моей стране и поэтому считается незаконным использованием.

Вы уверены, что можете обойтись без профилировщика? Visual Studio Standard не имеет одного...

Сколько стоит ваше время?
Как и в: сколько времени потребуется на настройку этой "переустановки всего за каждые X дней". Я бы подумал, что это занимает как минимум один день, каждый раз, когда вы это делаете... вы можете копировать только определенные вещи и настройки, а не только весь сервер. Поэтому, если вы решите использовать некоторые новые серверные компоненты, вам придется запомнить/убедиться, что вы переустановите все эти компоненты на следующей "переустановке". Даже в лучшем случае один день за период оценки, который будет составлять 24 часа разработки.

И наконец, чтобы ответить на ваш вопрос:

Я просто являюсь полным дешевым сайтом?

Да, вы: -)

Ответ 2

Как насчет создания новой компании, которая подходит для bizspark? (Шутка, вид)

Ответ 3

Мне нравится вопрос. Я всегда находил (лицензию Microsoft) информацию о лицензировании очень сложно, и продавцы не очень помогли либо потому, что часто говорят что-то в своем рекламном поле, что заставляет меня думать, что у них нет подсказки, и я получаю SQL-запрос серверная лицензия на пару грандов, которая не совсем поддерживает то, что мне нужно

Одна потенциальная проблема, которую я вижу: я столкнулся с 120-дневными оценочными версиями программного обеспечения, которые были ограничены 120 днями от выпуска не от установки (часто CTP, а также XP vhd с IE6 для целей отладки). Таким образом, в этом случае вы зависите от MS, выпустившего новую версию eval за эти 120 дней. Все временные продукты, которые вам нужны в течение 120 дней с даты установки?

Ответ 4

Рассматривали ли вы маршрут сертифицированного партнера. Если вы получите несколько своих разработчиков, чтобы получить обозначение MCP, а затем получить компетенцию ISV, вы должны иметь достаточные баллы, чтобы получить статус Certified. Лицензии на разработку и внутренние лицензии должны соответствовать вашим требованиям.

Годовая плата за партнерство составляет менее 2K/год.

Ответ 5

На странице Страница лицензирования подписки на Action Pack:

Итак, я думаю, что все в порядке с условиями лицензии.

Я все еще немного беспокоюсь о ваших операционных системах виртуальной машины. Вам кажется, что с использованием оценочного программного обеспечения для этого, но учтите это: возможно, что новые установки перестанут быть доступными. Например, если какой-то гипотетический Windows Server 2011 выходит, прежде чем вы готовы обновить производственную установку Windows Server 2008 R2, ваши оценки могут истечь, и вы обнаружите, что версии 2008 года больше не доступны.

Ответ 6

Мне кажется отличной идеей. Я думаю, что я бы добавил, что это 1 год подписки на TechNet за 349 долларов, и таким образом вам не нужно использовать оценочные версии серверов.

Мне просто интересно, как долго это будет до того, как M $поймает этот способ выполнения вещей и переработает правила обновления

Ответ 7

Итак, вы сохраняете $5k/year, но имеете постоянные накладные расходы на устранение ограничений, переустановку операционных систем и нарушение предполагаемого использования пробных лицензий?

Сколько стоит ваше время и стоимость ваших разработчиков?

Добавляйте все время, когда ваши обходные пути обойдутся вам - реальная стоимость в зарплатах, плюс альтернативные издержки того времени, когда вы не проводите, чтобы ваши продукты были ближе к выходу из комнаты.

Я думаю, это будет намного больше, чем $5 тыс.