В чем разница между XSD и WSDL

в чем разница между XML Schema и WSDL?

Я заметил, что WSDL содержит XSD, а в WSDL мы можем объявлять операции, но не в XSD. Это правильно?

4b9b3361

XSD определяет схему, которая представляет собой определение того, как XML-документ может быть структурирован. Вы можете использовать его для проверки того, что данный XML-документ действителен и соответствует правилам, которые вы указали в схеме.

WSDL - это XML-документ, описывающий веб-службу. Он показывает, какие операции доступны и как данные должны быть структурированы для отправки на эти операции.

Документы WSDL имеют связанный с ним XSD, который показывает, что является допустимым для размещения в документе WSDL.

123
ответ дан 23 дек. '09 в 13:41
источник

WSDL (язык описания веб-сервисов) описывает вашу службу и ее действия - что такое вызов службы, какие методы он предлагает, какие параметры и возвращаемые значения имеют эти методы?

Это описание поведения службы - это функциональность.

XSD (Xml Schema Definition) описывает статическую структуру сложных типов данных, обмениваемых этими сервисными методами. Он описывает типы, их поля, любое ограничение на эти поля (например, максимальную длину или шаблон регулярного выражения) и т.д.

Это описание типов данных и, таким образом, статических свойств службы - это о данных.

156
ответ дан 23 дек. '09 в 15:53
источник

XSD: определение схемы XML.

XML: расширяемый язык разметки.

WSDL: язык определения веб-сервисов.

Я не собираюсь отвечать технически. Я направляю это объяснение на новичков.

Нелегко общаться между двумя различными приложениями, которые разрабатываются с использованием двух разных технологий. Например, компания в Чикаго может разработать веб-приложение с использованием Java, а другая компания в Нью-Йорке может разработать приложение на С#, и когда эти две компании решили обмениваться информацией, тогда XML появится в картине. Он помогает хранить и транспортировать данные между двумя различными приложениями, которые разрабатываются с использованием разных технологий. Примечание. Это не ограничивается языком программирования, пожалуйста, исследуйте транспортировку информации между двумя различными приложениями.

XSD - это определение схемы. Под этим я имею в виду, что он говорит пользователям разрабатывать свой XML в такой схеме. Пожалуйста, смотрите ниже изображения и внимательно следите за ним с помощью элемента "load-on-startup" и его типа, который является целым числом. В изображении XSD вы можете видеть, что оно предназначено для целочисленного значения для "load-on-startup" и, следовательно, когда пользователь создал свой XML-код, он передал значение int этому конкретному элементу. Напомним, что XSD - это схема и стиль, тогда как XML - это форма для связи с другим приложением или системой. Нужно видеть XSD и создавать XML таким образом, иначе он не будет связываться с другим приложением или системой, которая была разработана с использованием другой технологии. Компания в Чикаго предоставляет шаблон XSD для компании в Техасе, чтобы писать или генерировать свой XML в данном формате XSD. Если компания в Техасе не смогла придерживаться тех правил или схем, упомянутых в XSD, тогда невозможно ожидать правильной информации от компании в Чикаго. После вышеупомянутой истории есть так много всего, что любитель или новичок должен знать, кодируя некоторые вещи, как я сказал выше. Если вы действительно хотите узнать, что будет дальше, тогда лучше посидеть с старшими инженерами программного обеспечения, которые фактически разработали веб-службы. Далее идет WSDL, пожалуйста, следуйте изображениям и попытайтесь выяснить, куда будет вписываться WSDL.

*************** ======== Ниже представлено частичное изображение XML ========== ********* ****** XML image partial

*************** ======== Ниже представлено частичное изображение XSD ========== ********* ******

XSD image partial

*************** ======== Ниже представлено частичное изображение WSDL ======= *********** **

WSDL image partial

Мне пришлось создать образец WSDL для веб-службы под названием "Книга". Обратите внимание, что это XSD, но вы должны назвать его WSDL (язык определения веб-сервисов), потому что он очень специфичен для веб-служб. Ниже WSDL (или, другими словами, XSD) создается для класса Book.java, и он создал службу SOAP. Как создала веб-служба SOAP, это другая тема. Нужно написать класс Java, и перед выполнением его создания в качестве веб-службы пользователь должен убедиться, что Axis2 API установлен, и Tomcat для размещения веб-службы на месте.

В качестве сервис-провайдера (тот, кто позволяет другим (клиентам) получать доступ к информации или данным из своих систем) фактически дает клиенту (тем, кто должен использовать информацию или данные сервис-провайдера) полный доступ к данным через веб-службу, ни одна компания на земле не готова предоставить свою базу данных для посторонних. Как и моя компания, я решил предоставить некоторую информацию о продуктах через веб-службы, поэтому нам пришлось создать шаблон XSD и передать некоторые из наших клиентов, которые хотят работать с нами. Они должны написать код для полного использования данного XSD и сделать вызовы Web Service для извлечения данных из servicer и преобразования данных, возвращенных в их подходящее требование, а затем отображать или публиковать данные или информацию о продукте на своем веб-сайте. Простым примером может служить бронирование авиабилетов FLIGHT. Авиакомпания позволит третьим сторонам использовать данные рейса на своем сайте для продажи билетов. Но опять-таки есть намного больше, просто не позволяя стороннему агентству по авиабилетам продавать билеты, там будут синхронизация и безопасность на месте. Если нет синхронизации, то вероятность 100% более одного клиента может купить тот же авиабилет из разных источников.

Я надеюсь, что эксперты будут способствовать моему ответу. Для новичков или новичков очень сложно понять XML, XSD, а затем работать с веб-службами.

39
ответ дан 30 апр. '14 в 14:06
источник

XSD - это проверка документа и содержит метаданные о XML, тогда как WSDL - описание местоположения и операций webservice.

8
ответ дан 23 дек. '09 в 13:38
источник

XSD (определение схемы XML) определяет элемент в документе XML. Его можно использовать для проверки того, соответствуют ли элементы в документе xml описанию, в котором должен размещаться контент. В то время как wsdl является специфическим типом XML-документа, который описывает веб-службу. Сам WSDL придерживается XSD.

3
ответ дан 23 дек. '09 в 13:47
источник

WSDL - содержит Операцию, такую ​​как методы, которые предоставляет веб-служба. Этот метод может принимать простые типы данных, такие как int, float и т.д. и сложные типы данных, такие как объекты, векторы, массивы и т.д., поэтому сопоставление этого с xml datatype xsd. и на основе xsd пользователь, который хочет получить доступ к webservice с другой платформы, может предоставить данные соответствующим образом.

Обратитесь: ayazroomy-java.blogspot.com, чтобы прочитать об основах webservice.

1
ответ дан 22 июля '13 в 14:43
источник

Если кто-то ищет аналогию, этот ответ может быть полезен.

WSDL подобен команде "SHOW TABLE STATUS" в mysql. Он определяет все элементы (тип запроса, тип ответа, формат URL для запроса запроса и т.д.), Который должен быть частью XML. По определению я имею в виду: 1) Имена запроса или ответа 2) Что следует рассматривать как ввод, что следует рассматривать как выход.

XSD похож на команду DESC в mysql. Он сообщает, что все переменные и их типы, запрос и ответ содержат.

0
ответ дан 23 нояб. '17 в 12:45
источник