Единорог против пассажира Автономный позади nginx

Я пытаюсь решить между Unicorn и Phusion Passenger Standalone (ранее Phusion Passenger Lite). Я хочу разместить несколько приложений на своем сервере. У меня nginx работает и слушает порт 80. Мне нужен сервер webapp, который я могу прокси-запросы на основе имени сервера запросов и/или отсутствия существующего статического каталога/файла. Я не заинтересован в компиляции Пассажира как части nginx (стандартная установка), потому что моя модель обеспечивает большую гибкость (например, запуск разных версий Ruby с различными приложениями).

Я много читал о Unicorn, и он хорошо подходит для моей модели, но я вижу, что Passenger Standalone может по существу сделать то же самое. Несмотря на то, что для стандартной установки Passenger существует множество документов, для Passenger Standalone, похоже, не так много. Даже официальные документы обнажены.

Кто-нибудь может сравнить и сопоставить эти два сервера Ruby с серверами и дать мне все плюсы и минусы каждого. Имейте в виду, что они будут использоваться только для "быстрых клиентов".

Спасибо.

4b9b3361

Если у вас уже установлен nginx, используйте Unicorn. Если нет, используйте Passenger Standalone, который поставляется со своим встроенным nginx. Возможно, это также формирует ваш подход к документам. Там не так много, чтобы отдельно документировать, что является по существу двумя очень хорошо документированными продуктами, собранными вместе.

Вы услышите хорошие вещи обо всех. Если вы в спешке, выберите один и идите. В противном случае попробуйте оба и решите на основе своего собственного опыта.

10
ответ дан 06 нояб. '11 в 0:02
источник